Mettez en place les bons gestes, suite à l’arrivée de la Peste Porcine Africaine en Europe.
Objectifs :
Connaître les bases scientifiques et épidémiologiques de la peste porcine africaine
Être capable de concevoir et de gérer un plan de biosécurité
Être capable de mettre en oeuvre les bonnes pratiques d’hygiène
Contenu et méthodes :
Connaître les bases de la Peste Porcine Africaine (le virus, ses symptômes, les voies de contamination, la compréhension de la situation actuelle)
Comprendre les notions de biosécurité (zone publique et zone professionnelle, règles à appliquer, le stockage, l'aire d'équarrissage, la réception de matériel, les flux entrants et sortants)
Savoir mettre en oeuvre les pratiques d'hygiène (plan de nettoyage, désinfection, dératisation)
La formation :
Intervenante et Responsable de stage : conseiller(e) sanitaire au GDS
Durée : 1 jour
100% d’éleveurs satisfaits par la formation en 2021